学院分会活动

经济贸易学院举行建校50周年优秀校友交流会

发布时间:2023-11-22  点击:[]

浓浓春晖情,悠悠寸草心。喜迎学校五十华诞之际,经济贸易学院2008级优秀校友张习俊,回到母校参加优秀校友交流会。与学院老师、同学们进行交流,并做专题讲座,分享个人经历,行业发展现状与未来规划等内容。

张习俊,2008级会计专业学生,在校担任班长期间,勤恳敬业、热心服务,得到全班同学的一直好评;毕业后经层层选拔,被中国500强企业金龙精密铜管集团股份有限公司录用;并在工作之后坚持学习,自学本科课程、勤奋工作,2023年担任集团财务部副部长一职,成为集团最年轻的中层干部。

交流会上,学院团总支书记谢萌就优秀校友的到来表示欢迎,并向在座的师生简要介绍了张习俊的成长经历。接着,张习俊以《逐梦十年》为主题,深情回顾自己的求学和工作经历,追忆在母校的美好青春时光,讲述工院学子身份带来的责任感、荣誉感与价值感,感恩母校的培养,抒发成长的感悟。他结合自身经历,分享自己在专业学习、职业规划、工作经历、人际关系等方面的经验,并鼓励同学们坚持学习,不断获取新知识以适应社会需求;积极参与实践,将课本上的专业知识学以致用,转为个人的本领;提前进行职业规划,夯实知识储备,提高个人竞争力,实现自我价值。张习俊校友的倾情分享为在校生的学习生活提供经验参考,提醒即将进入职场的同学们全面提升自己的综合素质与能力,为未来的就业做好准备。

浓浓母校情,莘莘学子心。优秀校友的成功经历,激励和鼓舞着每一位师生,此次校友交流会,有助于充分发挥优秀校友榜样优势,帮助同学们拨云见日,明确奋斗目标、增强学习动力,激励同学们向各自的目标砥砺前行。