勤奋努力、以身作则——记软件技术专业2019届毕业生张志奎

发布时间:2024-01-10  点击:[]

张志奎,2016年进入河南工业职业技术学院电子信息工程学院软件技术专业学习。2019年毕业后进入郑州航空工业管理学院开始本科阶段的学习,本科毕业后考入郑州轻工业大学硕士研究生。

在校期间张志奎一直严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素养的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体全面发展的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

勤奋努力、以身作则

张志奎在校期间担任软件技术1601班的班长,在学习和生活上以身作则,真正起到了学生干部的模范带头作用,团结同学、关爱集体。使得班级学风正,学习气氛浓,得到了各位任课老师的好评。三年的大学生活,给了他许多的锻炼机会,从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,学校的培养,使得他能够沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。毕业进入本科阶段以后,仍担任班集体班长一职,保持在学校中良好的工作态度,获得老师与同学们的一致好评。

张志奎在校期间与软件技术1601班的班主任杨俊成老师的关系亦师亦友,杨俊成老师能够走进学生们的日常生活,用他的热情、他的知识感染着同学,杨俊成老师用他的切身体会和成长经历全方位地为同学们梳理大学生活的点点滴滴,软件技术1601班团结有爱的氛围离不开杨老师的努力,张志奎所在的班级在杨俊成老师的带领下获得了河南省优秀班集体的荣誉。

校友寄语:

张志奎说:“天行健,君子以自强不息。无论何时何地,都需要顽强的信念和积极向上进取的精神,大家要珍惜来之不易的学习机会。现在我的耳边仍然萦绕着杨俊成老师挂在耳边的谆谆教诲,保持“工院人”拼搏进取的精神,向着更远的方向扬帆起航。”

上一条:喜讯:我校校友王宪朝享受2023年国务院政府特殊津贴
下一条:努力追求,不断超越,成就更加出色的自己——记应用英语专业2022届毕业生方塞雅