校友风采

努力追求,不断超越,成就更加出色的自己——记应用英语专业2022届毕业生方塞雅

发布时间:2024-01-08  点击:[]

方塞雅,中国共青团团员,2019年进入河南工业职业技术学院文化旅游与国际教育学院应用英语专业学习,毕业后在河南号令天下电子商务有限公司担任人事专员工作一职。

方塞雅在校期间,担任过班级组织委员,在班级里她主要负责组织同学开展团日活动,三年的经历使她处理事情能够更加的沉着冷静,顾全大局,同时也增强了她的自信心。在校期间方塞雅还与班级同学一起参加了创新创业大赛,同学之间相互帮助,共同成长,这段经历为她在实习期间找工作也提供了一定帮助。

方塞雅在毕业后,面试并不是很顺利:“不好意思啊,我们这边需要一个两年工作经验的,”“我觉得你不太合适,要不你再看看其他公司的”“不好意思我们不招实习生”她起初对于找工作没有一点信心,再到后来的面试成功,怎么在面试官面前突出自己的优点,弥补缺点,在她的不懈努力下找好了工作。

工作中的她遇到了形形色色的人,她也由刚入职的职场菜鸟到现在可以独当一面。由刚开始的坐旁边旁听,到现在可以自己挑选简历,面试,培训和办理员工入职,组织公司员工聚餐。一步步不断成长。

方塞雅在工作中也会产生一些不想上班,不想干活,不想加班的想法,但现实是残酷的,工作进行了一段时间后,她也渐渐的平静下来,将自己的精力和思想,都投入到了工作和学习中来。作为公司的人事,她更要积极的要求和管理自我,遵守公司纪律,完成领导和师傅交代的任务。方塞雅说:“只有自我约束好,这样才能更好的管理员工。虽然自己现在可以独立的面试求职者但还会遇到一些让人头疼”的事,所以只有不断地学习,不断的进步,才能去更大的公司提升自己。”

上一条:勤奋努力、以身作则——记软件技术专业2019届毕业生张志奎
下一条:坚持不懈、努力奋斗——记汽车检测与维修专业2016届毕业生卢云龙