学院分会活动

汽车与航空工程学院庆祝建校50周年系列活动——校友座谈会

发布时间:2023-11-13  点击:[]

11月9日、10日,汽车与航空工程学院分别在行政楼2522会议室举办建校50周年校友座谈会,汽车与航空工程学院党总支副书记王洪燕、招生就业办公室、辅导员及各校友代表参加会议。

座谈会伊始,王洪燕代表学院对远道而来的诸位校友表示欢迎,并详细介绍了学校及学院的发展历程。校友们对母校近年来取得的成绩表示祝贺,并逐个分享了各自的工作经历和人生体验,他们表示,虽然离开学校已经很多年,但是在学校学到的知识和技能,以及那种积极向上的精神,一直影响着以后的人生路。

在座谈会上,退役军人张逸帆、罗禹为大家分享了自己的军营生活和退役后志愿服务的经历。他们认为,人生没有“躺赢”,更不能“躺平”,唯有脚踏实地去做事,才有实现梦想的可能,才有逆风翻盘的机会。希望同学们能学有所成,尽情扬起青春之帆,驶向星辰大海。杨根、张明、靳攀、贾兆麟、杨梦龙、于世洋、郭志瑶、邱勇政等校友给大家分享了自己的创业经验,用自己的亲身经历为学弟学妹们指点迷津。尤其是将个人的创业历程,点点滴滴、抽丝剥茧地向学生讲诉,劝勉学生要在青春年华,珍惜光阴,好好学习。刘宗霞、宋孝康等校友告诉学弟学妹们“学习才是王道”,要珍惜在校期间的学习机会,提升自己的综合实力,才能在踏入社会后脱颖而出。

会后,王洪燕带领各校友参观了学院实训室和校园风光。

(供稿/汽车与航空工程学院 撰稿/陈贞来 摄影/陈贞来 单位审核/史增芳 编审/郭君扬)