关于“河南工院人”校友注册 及校友卡申领的通知

发布时间:2023-12-28  点击:[]

亲爱的校友们:

春华秋实,盛世有约。学校的辉煌成就,凝聚着五湖四海校友的智慧和心血,学校未来的建设与发展,更需要校友们的倾心关爱和大力支持。学校以“服务校友、服务母校、服务社会”工作理念为指导,倾力打造河南工业职业技术学院校友服务平台“河南工院人”,诚邀广大校友注册,并提出真诚宝贵的建议与意见。

有一种情感无关风月,历久弥新;

有一份情怀超越时空,永不磨灭,镌刻在岁月长河里的师生情、同窗情、室友情,是您人生道路上永不磨灭的记忆。无论您近在咫尺,还是天各一方;

无论您两鬓斑白,还是风华正茂,您永远是学校的牵挂,河南工业职业技术学院永远是您的精神家园和心灵港湾。

在实名注册认证的基础上,校友申领校友卡、使用服务平台的流程如下:

1.进入小程序

(1)直接搜索微信小程序“河南工院人”;

(2)微信扫描二维码图片:

2.平台注册

校友进入小程序页面,点击【注册】弹窗或者底部菜单【注册】进入注册流程,校友授权使用微信公开信息如头像、手机号,校友可选择人脸识别和手动注册两种方式之一进行注册。如下图所示:

校友提交注册信息后系统会进入数据校验阶段。

【自动通过认证】请务必填写真实信息,提交后,系统会自动与学校数据库匹配,如自动通过可直接进行下一步校友卡办理。

【未自动通过认证】将会跳转到学籍认证环节,为提高审核效率,您可上传学位证或毕业证(其中之一)。

未自动通过认证的校友数据会进入人工审核阶段,需管理员在后台进行人工审核信息,审核结果将以短信形式发送到校友手机上。

3.校友卡申请

注册成功的校友,点击首页【校友卡】或者服务页【校友卡】按钮,校友可查看校友卡权益,点击【申请校友卡】按钮可进入校友卡申请表单界面,如下图所示,按照步骤填写表单信息、上传校友卡照片点击提交即可。

校友卡申请需进行人工审核,审核结果将以短信形式发送到校友手机上。审核通过后,校友再点击【校友卡】即可查看自己的电子校友卡。

为加快审核速度,申领校友卡时请务必上传本人正面、无遮挡高清免冠头像,如未通过审核,需重新上传后再次提交申请。

不合格照片示例:

*多人合照

*非本人照片

*图片模糊或有水印

*身份证卡片上的照片

*全身照且人脸不清晰

*佩戴墨镜、口罩、帽子等遮盖面部的物品

4.平台功能介绍

平台分为五个模块:校友、组织、首页、服务、个人中心。

校友:校友可查看【河南工院人】小程序的校友。

组织:校友可查看学校各分会组织,并选择对应的组织加入。

首页:校友可查看平台重点服务功能项目,如“预约返校、活动、拾忆、校庆”。校友可及时查看学校最新动态、领取校友卡、预约返校、参加活动等。

服务:校友可在服务页面查看学校更多服务项内容,如新闻、补办证明、联系母校、感恩母校、校友风采、调查问卷、查看校友企业信息、企业招聘、参与学校抽奖、进行积分兑换等。

个人中心:校友在个人中心可查看并完善自己在平台中的相关信息。如加入的组织、抽中的奖品、分享邀请海报让更多校友注册等。

在使用期间如遇到任何问题,请联系校友工作办公室。

联系人:李老师,13523669890;岳老师,15503778800

校友工作办公室

2023年12月28日