母校新闻

河南省教育厅:我省职业院校“沸腾”了……

发布时间:2021-04-14  点击:[]

4月12日至13日,全国职业教育大会在北京召开,会议传达了习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示。习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠。”我省广大职业教育学校师生高度关注会议内容,热议会议召开,积极学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神。

摘录:

河南工业职业技术学院党委书记温道军说:学院将秉持“自强不息、追求卓越”的精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以推动高质量发展为主题,以“双高”建设为主线,以改革创新为根本动力,统筹推进“稳规模、优结构、强优势、补短板、创特色、铸品牌”工作,打好提质培优、产教融合、校区扩建攻坚战,全面提升党的建设、人才培养、科学研究、社会服务水平,更好统筹事业发展和安全稳定,确保“十四五”事业发展开好局、起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

河南工业职业技术学院教师王俊京表示:当前,科技创新日新月异,智能化、数字化产业蓬勃发展,新型技能人才短缺,已成当务之急。职业教育为社会培养了大批高技术技能人才、能工巧匠,在各行各业发挥积极作用。青年强则国强,发展职业教育,要坚持正确办学方向,始终以立德树人为根本任务,培养更多高素质的技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,这是我们职业教育工作者的责任和义务,我们一定要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,为培育堪当民族复兴大任的时代新人,做出新的更大贡献!

河南工业职业技术学院机电一体化技术专业学生袁星烨说:行行出状元,成才的道路不止一条,我选择的是学习技能,每个人的一生都像一场马拉松,拼的不是起点,而是持久的耐力和成长的速度,只要不断地努力,就会不断地进步。我和我的同学们心中有梦、眼中有光、脚下有路、志在四方,一起走技能成才、技能报国的道路,立志成为中国制造、中国创造的后备力量。