母校新闻

学校顺利举行2021年单独招生考试

发布时间:2021-04-19  点击:[]

418日,学校2021年单独招生考试在孔明路校区顺利举行,来自全省各地的八千多名学生,满怀憧憬地参加了考试。

上午830分,学校党委书记温道军、校长王伟、副校长贾庆成、工会主席屈保中,在党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部、教务处、招生就业处等部门负责同志的陪同下,深入迎接考生现场和考试笔试、面试现场,慰问工作人员和参加志愿服务的同学们,要求落细落实各项考务和保障工作,确保考试公平、公正、公开。

单招考试严格落实疫情防控要求,考生在提交绿色健康码、测量体温正常后,分批分流有序进入考场。学校为考场配备口罩、消毒液等物品,安排医护人员开展医疗服务,为考生提供免费文具、午餐、水果,设立综合咨询台继续开展招生咨询,多措并举服务好每一位考生。

考试采用“文化素质+职业技能”的评价方式进行,全方位考察学生综合素质。考试共设置133个笔试考场、50个面试考场、46个实操考场,七百余名教职工齐心协力高效完成考务工作,千余名志愿者通力协作完成引导服务等工作。

考试期间,学校严谨细致的防疫举措、规范有序的考务组织、热情周到的志愿服务,受到广大考生和家长的一致好评。陪同学生前来的家长纷纷表示,来学校既是给孩子加油鼓劲,也是为了实地看看,学校优美的校园环境、良好的教学设施、浓厚的学习氛围,给了家长很大的信心,希望孩子能够好好把握机会,取得优异的成绩,凭实力考入理想的大学。

2021年,学校单独考试招生的报考人数、接待规模均创历史新高。为了确保单独考试招生工作的平稳顺利进行,学校认真贯彻落实省教育厅相关文件精神,结合学校实际制定《2021年单独考试招生工作方案》,成立组织机构、明确任务分工、落实相关措施。学校领导多次主持召开单独考试招生工作协调会和考前培训会,要求相关单位进一步强化责任、规范行为、热情服务,全力以赴做好各项保障工作。招录组、考务组、疫情防控保障组、宣传组、纪检组、突发事件应急处置组根据学校党委的安排部署,同心协力、分工合作,确保了单招考试工作顺利、安全、圆满完成。

上一条:我校在全省2020年度脱贫攻坚成效考核中被授予为综合评价“好”的高等院校