双高建设

当前位置: 网站首页 >> 双高建设 >> 正文

学校召开国家“双高计划”建设终期验收领导小组办公室成员会议

2023-12-21  点击:[]

12月19日,学校在孔明路校区办公楼四楼会议室召开了国家“双高计划”建设终期验收领导小组办公室成员会议。副校长贾庆成出席并主持会议,“双高计划”领导小组办公室成员、机电一体化技术专业群负责人和各建设组联络员参加会议。

双高建设管理办公室主任王宏颖领学学校《国家“双高计划”建设终期验收工作方案》并对照终期验收和中期验收的评价标准,梳理两者不同之处。

贾庆成带领参会人员重点研究了终期验收评价标准,并提出五点建议,一是指标理解正确性。准确把握绩效目标的含义,重点关注评价标准中的新指标,多请教、多沟通。二是数字填报准确性。认真校验任务指标,准确填报绩效数据三是语言表达科学性和规范性。确保语言流畅、准确,格式规范、统一,排版美观、大方。四是思想理念先进性。紧跟国家政策,吃透文件精神,体现最新职教理念。五是建设成果体现实效性。建设成果要体现人才培养质量、教师专业水平、师生获得感,关照和呼应到真正的效果,突出社会服务能力。

国家“双高计划”建设工作是贯穿学校“十四五”发展的主线,终期验收事关学校下一步高质量发展。对此,贾庆成提出四点工作要求,一是组建团队,明确人员。各专项组要组建工作组,团队成员要明确工作,压实责任,注重团队的效率和效果。二是团结协作、遵守纪律。各工作组互通有无,严守工作纪律。三是反复打磨、精益求精。所有材料要集思广益、多人协作、多轮打磨、多双眼睛把关。四是严格程序,层层把关。严格按照验收工作要求,责任到人,三层把关。

(供稿/发展规划处  撰稿/褚旭  摄影/杨纪  单位审核/王宏颖  编审/杨洋)

上一条:学校召开国家“双高计划”终期验收工作推进会 下一条:学校召开国家“双高计划”建设终期验收工作动员会