校友工作

【抗疫好青年】又一封感谢信 再现工院学生的奉献精神和责任担当

发布时间:2020-06-12  点击:[]

6月11日,学校再次收到感谢信,中共商水县邓城镇委员会、邓城镇人民政府在感谢信中,表达了对河南工业职业技术学院以及学校培养的优秀大学生许永康的赞扬和感谢。

2020年以来,邓城镇在疫情防控、脱贫攻坚、三夏生产工作中,存在基层工作人员少、力量薄弱情况,乡镇面向社会招募志愿者,我校城市建设学院许永康同学第一时间积极报名,成为首批志愿者中的一员。

疫情防控期间,许永康积极投身防控卡点一线,向广大群众宣传疫情防控知识,耐心讲解家庭、个人疫情防控措施;脱贫攻坚工作中,许永康发挥自己会电脑操作的强项,把邓城镇扶贫办公室打印材料的活计担了起来,在全镇脱贫攻坚收官之年中发挥积极作用;禁烧秸秆工作中,许永康不畏酷暑炎热,主动要求像村镇干部一样划分区域,带着小红帽和红袖章,职守在田间地头,主动帮困难户抢收抢种抢浇地,受到当地群众的一致好评。

河南工业职业技术学院广大学子,牢记学校的谆谆教诲,不畏艰险、冲锋在前,踊跃投身于社会需要的各个层面,用勇敢、担当和坚守的实际行动,诠释了新时代青年的奋进姿态和奉献精神。(撰稿/杨爽 编审/王爽)

上一条:学校举行2020届毕业生“线上+线下”毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会