母校新闻

我校学生吴晶瑜代表河南省参加中华人民共和国第一届学生(青年)运动会(校园组)获表彰

发布时间:2024-02-29  点击:[]

2023年11月5日至15日,由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办,广西壮族自治区承办的中华人民共和国第一届学生(青年)运动会(校园组)在广西壮族自治区举行。来自全国各省市区的数千名学生运动员参加了此次盛会。

我校学生吴晶瑜代表河南省参加中华人民共和国第一届学生(青年)运动会(校园组)。在比赛中经过紧张激烈的角逐,展现出优秀的竞技水平,最终斩获花式毽球规定套路全国大学生女子组第七名的优异成绩,在此次国家级运动会中为我省、我校赢得了荣誉。

2024年2月21日,河南省教育厅、河南省体育局和共青团河南省委联合印发教体卫艺﹝2024﹞55号文件对获奖人员进行了全省通报表扬。备赛期间,学校领导和体育教学部高度重视,对毽球团队发展和技能提升等方面予以全力支持,吴晶瑜同学的教练员任聪老师,科学指导运动员强化训练,最终取得较好成绩。获奖学生和指导老师表示,荣誉属于团队,属于学校,要继续努力、为校争光!

综合性体育赛事,旨在推动全国学校体育事业发展,提高学生(青年)体质健康水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此次我校学生的优异成绩充分展现了我校学子勇于拼搏、敢于争先的精神风貌,也体现了我校对体育教育的重视,体育教学部将以此为契机,继续强化体育教学和训练,为提高师生身体素质和健康水平不断努力。

上一条:我校作品荣获“我心中的思政课”第七届全国高校大学生微电影展示活动三等奖