母校新闻

【喜报】我校“铭志芳华”社会实践项目荣获2023大学生社会实践“千校千项”优秀项目

发布时间:2023-12-20  点击:[]

近日,由团中央、中国青年报社开展的2023全国大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动获奖名单公布,机械工程学院“铭志芳华”匠心筑梦军工企业走访社会实践项目获评优秀。

2023年暑期,机械工程学院团总支组建“铭志芳华”匠心筑梦军工团,赴河南航天精工制造有限公司、新乡航空工业(集团)有限公司、飞龙汽车部件股份有限公司等多家军工企业开展走访活动,通过实地研学、座谈交流、深度访谈等形式,在实践中探寻军工文化、锤炼军工品质,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。实践团成员在采访过程中聆听全国劳动模范余军伟和全国五一劳动奖章获得者谢长超深情讲述,深入了解我国国防军工事业从无到有、从小到大的跨越式发展之路,体悟以科技创新助推强国梦、编制中国梦的家国情怀。实践团成员与企业员工们以座谈会的形式亲切交流,结合2023年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲活动和学校军工特色,通过图片、视频、互动等方式,向企业员工宣讲“两弹一星”精神,生动述说广大核科技工作者在党的领导下,自力更生,艰苦奋斗,最终实现“两弹一星”巨大伟业的辉煌历史。

项目实施情况受到各大媒体广泛关注,学习强国、南阳网、中国大学生社会实践网等多家媒体对实践团活动开展情况进行了宣传报道。

(供稿/机械工程学院 图文/王旭 单位审核/苏君 编审/杨爽)

上一条:【喜报】我校在河南省教育厅关工委“大国工匠进校园、杰出校友回母校”征文活动中荣获佳绩
下一条:【喜报】我校在河南省高等学校体育工作评价中获评“一类院校”