母校新闻

【喜报】我校在河南省高等学校体育工作评价中获评“一类院校”

发布时间:2023-12-20  点击:[]

近日,河南省教育厅下发《关于公布全省高等学校体育工作评价结果的通知》(教办体卫艺〔2023〕449 号),我校在本次高等学校体育工作评价中被评为一类院校。

本次评价受到了校领导的高度重视,体育教学部前期制订评价工作方案,明确任务分工,部门全体教职工按照评价标准要求,做好材料收集整理提炼等工作,学校各相关职能部门相互配合,扎实推进各项迎评工作。

2023年4月17日,河南省高校体育工作专家组进校进行了现场检查评价指导,专家组高度肯定了我校体育工作,在领导重视、制度保障、师资建设、课程教学、竞赛成绩、科研成果及品牌打造方面全部达到了评价工作的标准要求,是同类院校中的佼佼者,成绩显著,可喜可贺。

我校历来高度重视学校体育工作,坚持“立德树人”的根本任务,坚持“健康第一”的课程指导思想,深入贯彻落实让师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的教学目标,发扬军工院校的优良传统,按照体育工作的条件和质量标准等要求,求真务实,锐意进取,取得了体育工作突破性成绩。

体育教学部以本次评价为契机,坚持以评促改、以评促建的原则,按照河南省教育厅的要求,依照评价反馈意见,认真总结经验,积极对照整改,不断强化工作力度,发扬成绩,克服不足,再接再厉,再创体育工作新辉煌,谱写学校发展新篇章。

(供稿/体育教学部 撰稿/姚涛 单位审核/孟升 编审/赵国峰)

上一条:【喜报】我校“铭志芳华”社会实践项目荣获2023大学生社会实践“千校千项”优秀项目
下一条:【喜报】我校“知行合一”社会实践品牌项目荣获省三下乡社会实践优秀特色品牌项目