母校新闻

【喜报】我校在河南省教育厅关工委“大国工匠进校园、杰出校友回母校”征文活动中荣获佳绩

发布时间:2023-12-20  点击:[]

近日,河南省教育厅关工委公布了2023年度“大国工匠进校园、杰出校友回母校”征文活动获奖情况。我校师生获特等奖一项,一等奖一项,二等奖三项,学校获优秀组织奖。

我校关工委高度重视本次活动,按照省教育厅关工委征文活动通知要求,紧紧围绕立德树人根本任务,精心组织,周密部署,引导广大师生积极参与,参照上报作品数量筛选出5篇优秀作品。通过本次征文活动,引导广大学子坚定“忠”“毅”品性、“严”“细”作风、“精”“优”质量观念,着力打造鲜明军工特色,从中深刻领悟当代大学生的价值选择和时代担当,积极向大国工匠、杰出校友学习,继承和弘扬工匠精神,潜心钻研,不断提高技术技能水平。

下一步,我校关工委将着力建立“大国工匠进校园、杰出校友回母校”活动长效机制,不断发挥大国工匠和杰出校友对广大学生的教育引领作用,让工匠精神、军工文化入眼、入耳、入脑、入心,成为广大学生自觉的价值追求,让学生终身受益。

(供稿/离退休工作处 撰稿/唐靖哲 单位审核/田中瑞 编审/赵国峰)