母校新闻

【喜报】我校“知行合一”社会实践品牌项目荣获省三下乡社会实践优秀特色品牌项目

发布时间:2023-12-20  点击:[]

近日,省委宣传部、省教育厅、团省委、省学联等,联合下发了《关于开展2023年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,我校建筑工程学院“知行合一”社会实践项目荣获省三下乡社会实践优秀特色品牌项目。

我校“知行合一”社会志愿服务团队自成立以来,积极响应团中央部署的暑期“三下乡”社会实践活动,在校团委的指导下,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,围绕科技服务、知行支教、基层走访等内容,设置相应主题,开展形式多样、丰富多彩的实践活动,受到社会各界的一致好评。迄今为止,“知行合一”社会志愿服务团队组织号召学生1300余人次参与其中,团队累计服务时间超3500小时。

据悉,“知行合一”社会实践项目分别在中国青年网、高校辅导员工作室、河南日报顶端新闻、今日头条、青春南阳、南阳日报等媒体进行宣传报道10余次,产生了良好反响,得到地方政府的肯定,树立了学校社会实践的品牌。团队成员将以此次荣誉的获得为契机,在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动服务乡村振兴国家战略,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿/建筑工程学院 撰稿/孙会芳 摄影/杜俊鸣 单位审核/范国辉 编审/赵国峰)

上一条:【喜报】我校在河南省高等学校体育工作评价中获评“一类院校”
下一条:人民日报、河南日报、河南高教等媒体广泛报道学校牵头成立全国无人机低空摄影测量与遥感行业产教融合共同体