母校新闻

学校举行2021年大学生就业创业服务月启动仪式

发布时间:2021-05-12  点击:[]

为进一步增强就业创业指导服务的针对性和时效性,扎实推进我校就业创业服务工作,学校于5月11日下午在孔明路校区学术报告厅举办“2021年大学生就业创业服务月启动仪式暨大学生就业创业政策宣传周开幕式”活动,出席启动仪式的有南阳市宛城区人武部副部长郭峰、南阳市人社局副局长罗明柱、南阳市卧龙职业培训学校校长向凌、国家级SIYB培训讲师刘旭明和学校党委委员、副校长王仁伟,参加启动仪式的还有党委武装部部长宋江照、各院系就业创业工作负责老师和学生代表,活动由招生就业处处长胡雪梅主持。

会上,郭峰副部长就大学生应征入伍工作做了专题报告。针对大学生征集工作提出四点看法:一是认识国防,增强使命感。二是认清形势,增强责任感。三是认识历史,增强爱国情操。四是把握机遇,履行国防义务。征集大学生入伍,是军队建设发展的必然趋势,也是当代大学生实现“从军梦”难得的机遇。

罗明柱副局长就南阳市高校毕业生就业创业工作情况做了精彩的发言。分析了当前毕业生面临的严峻形势和机遇,同时提出了促进就业创业工作的五大举措:一是能力提升行动;二是创业引领行动;三是校园精准服务行动;四是就业帮扶行动;五是权益保护行动。

副校长王仁伟指出,就业是民生之本,一直以来我校高度重视就业创业工作,始终把稳定和扩大就业摆在学校发展的重要位置。针对此次活动,王仁伟校长提出三点要求:一是做好宣传动员。二是实施精准服务。三是关注重点群体。希望广大学生能够始终保持积极的就业态度和全新的就业观念,响应国家号召,应征入伍、到基层、到祖国最需要的地方就业创业,在盛世中用鲜亮的青春肩负起责任,去谱写生命的华美乐章。

活动现场,参会领导为我校2020—2021学年就业创业优秀学生代表颁发荣誉证书和奖品,刘旭明讲师从为现场师生进行就业创业指导培训,引导学生们树立正确的择业观、就业观,提前做好规划和职场适应。

启动仪式后,参会领导到图书馆二楼大学生就业创业政策宣传周活动现场为同学们现场讲解相关就业和创业政策,郭峰副部长为有意向参军入伍的同学们讲解河南省和南阳市的相关支持政策,并合影留念。(供稿/招生就业处 撰稿/吴楠 摄影/李业部门审核/胡雪梅 编审/朱恩义)