母校新闻

学校隆重举行2021届毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会

发布时间:2021-06-27  点击:[]

盛夏骊歌,青春飞扬。6月24日下午,学校2021届毕业生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会在孔明路校区学术报告厅隆重举行。校领导温道军、王伟、杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、屈保中、樊有平出席,学校相关职能处室及各院(系)党政负责人,各院系团总支书记、学工科长、全体辅导员老师、毕业班班主任及毕业生代表等400余人参加。典礼由党委书记温道军主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长贾庆成宣读了2021届毕业生情况。党委副书记杜建根宣读了《河南省教育厅关于表彰2021年河南省优秀应届大中专毕业生的通知》和《河南工业职业技术学院关于表彰2021届优秀应届毕业生的决定》。在激昂欢快的乐曲声中,与会领导为2021届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

满载着收获的喜悦,校长王伟教授为优秀毕业生代表颁发毕业生证书。在这庄严而又光荣的时刻,学子们脸上洋溢着灿烂的笑容,掩饰不住内心的喜悦,井然有序地列队登上主席台接受毕业证书并和王校长合影留念,一次握手、一个微笑、一声祝福,收获的喜悦在这一刻悄然定格,成为每一位毕业生记忆中最美好的映像。

毕业生代表电子信息工程学院大数据技术与应用1801班王瞳瑶同学在发言中表达了对老师们悉心教导和精心栽培的感谢感激,表达了对同窗校友的珍重惜别,畅叙了对未来人生的美好憧憬和热情向往。机械工程学院院长朱成俊教授代表全体老师表达了对即将毕业的2021届毕业生的依依不舍之情,并祝贺大家圆满完成学业并踏上未来的征程,为同学们送上了感人至深的叮嘱和祝福!

校长王伟发表了热情洋溢、充满关爱和期待的讲话。王校长对2021届毕业生顺利毕业表达祝贺,向全体教职员工和毕业生家长表示感谢,并对全体毕业生提出殷切期望,一要胸怀理想、志在四方,成为一个有家国情怀的人。希望全体毕业生胸怀大志,立大志、明大德、成大才、担大任,以“国家兴亡、匹夫有责”的情怀,秉承精益求精军工精神、工匠精神,甘于奉献、勇于奋进,自觉站在时代前列,始终胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,自觉将个人理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史洪流中,勇挑报效祖国的重担,成为有使命感的新时代青年。二要脚踏实地、矢志奋斗,成为一个有责任担当的人。希望全体毕业生做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神;要保持学习和思考的热情,不断探求新知、追求真理,长存永不言退的锐气和积极进取的朝气。三要心胸豁达、乐观坚毅,成为一个有格局涵养的人。希望全体毕业生能够拥有一份包容的心态,多一些欣赏、从容,少一些抱怨、焦虑,把“大志向”与“小幸福”落实到每一天、每一件事上,在奉献集体、帮助他人中收获更多、更大的幸福。

典礼最后,党委书记温道军作总结讲话,希望全体毕业生牢记王校长和各位老师的叮咛和嘱托,胸怀祖国、矢志奋斗、乐观坚毅,用奋斗和奉献扛起时代责任。温书记回顾了中国共产党百年风雨历程,重温了一代又一代青年投身中国共产党领导的革命、建设和改革开放事业的动人故事,并深情寄语2021届毕业生:恰逢中国共产党百年华诞纪念日,这个特殊的时间节点让我们的毕业典礼也具有了特殊的意义。愿同学们在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,用爱国情、强国志、报国行在广阔天地里书写绚丽的人生华章!

上一条:《南阳日报》河南工业职业技术学院:弘扬军工精神 培育时代工匠