我校参加“2017年高校毕业生就业创业研讨会”

作者: 时间:2017-11-10 点击数:

11月2-3日,2017年高校毕业生就业创业研讨会在湖南长沙召开。会议由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、湖南省普通高等学校毕业生就业促进会承办。教育部高校学生司副司长马春晖,教育部高等教育司副司长范海林,高校学生司就业处处长王林等教育部有关领导,湖南省教育厅党组成员、副厅长、工委委员葛建中出席了本次活动。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华主持开幕式。

参加会议的有来自各省、自治区、直辖市高校毕业生就业工作部门就业创业服务工作负责人,负责就业创业骨干教师、两岸高校专家学者,以及来自科技、教育、互联网等企业界人士。我校校领导及招生就业处相关同志应邀参加了会议。

本次会议旨在进一步推动高校毕业生就业创业指导服务工作发展,实现战线联合联动、交流研讨,提升高校就业创业指导教师专业化水平。会议主要围绕“大学生创新创业发展与挑战”、“职业咨询与个性化就业指导”“打造专业化高校毕业生就业服务”“就业创业指导课程与专业化队伍建设”等四个主题举行专题讨论,来自清华大学、中国人民大学、浙江大学、东北师范大学、台湾环球科技大学等多位知名院校专家学者,以及中关村发展集团产业、腾讯、北京万学教育科技集团等企业代表共同分享前沿技术和成果,与参会代表进行深入广泛的交流讨论。

会议的议题深入实际,信息量大,思想深刻,具有前瞻性和、长远性和启发性,切实关注大学生就业创业亟待解决、师生关注问题,与会专家针对“就业创业工作”交流新观点,激发新思维,对推动我校大学生创新创业、职业生涯规划及专业化教师队伍建设有积极的借鉴意义。