智能控制研究中心党支部举行“两学一做”专题党课

作者: 时间:2017-07-13 点击数:

根据学校《关于“七一”期间认真讲好“两学一做"学习教育专题党课的通知》精神,6月30日上午,智能控制研究中心党支部书记胡应占为支部全体成员做了题为《践行入党誓言,做一名合格共产党员》的党课。

胡应占首先带领同志们重温了入党誓词,传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。

胡应占在党课中讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视党员干部队伍建设,致力于打造符合新时期需求的党员干部,营造山清水秀的政治生态。我们每位党员同志一是要心中有党、信念坚定、对党忠诚。一定要筑牢理想信念灵魂,锤炼优良政治品格,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。对校党委提出创建“五个年”活动,我们每一名党员都要认真学习领会活动精神,在本职岗位上发挥先锋模范作用,切实贯彻好党的主张。要讲规矩、有纪律,践行“执行党的决定,严守党的纪律”誓言;二是要心中有责、率先垂范,在履职尽责上做表率。要崇尚学习,提升素质,要强化担当、履职尽责,满怀激情、干事创业。在做好本中心岗位职责范围工作外,尽职尽责做好承担的其他工作,以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,奋发进取,争当优秀共产党员、优秀班主任、优秀教师、优秀指导教师、优秀工会干部、文明职工等;三是要心中有戒、言行规范,干净做事。要积极适应从严治党的新变化、新要求,要遵守财经纪律,严格财务管理,遵守八项规定,防微杜渐,警钟长鸣,坚守底线、不触红线,真正做一名合格的共产党员。

在随后的研讨过程中,大家认为党课内容准备充分,信息量大,在党的生日到过之际,重温入党誓词,激发了光荣感、责任感、使命感,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化有了新的认识,对学校“五个年”创建活动有了新的认识,决心在学校党委的正确领导下,脚踏实地、努力工作,撸起袖子加油干,为学校建设发展贡献自己应有的力量,以新的成绩迎接党的十九大的胜利召开。