学校领导参加“2017年军民融合(大连)高端论坛”

作者: 时间:2017-12-25 点击数:

近日,由中科院大连化物所与青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青岛能源所”)联合主办的“2017年军民融合(大连)高端论坛”在大连化物所举办。中央军委装备发展部,中央军委后勤保障部,中国科学院,国防大学,中国工程物理研究院,中国电子信息行业联合会军民融合协同创新联盟,中国兵器工业标准化研究所,大连陆、海、空驻军,辽宁省及大连市发展和改革委员会,大连市政府,大连市经济和信息化委员会,全国二十余家科研院所和高校,十余家金融投资机构,以及五十余家地方企业共计200余人参加论坛活动。我校党委书记胡龙廷,党委副书记、副校长温道军及相关同志应邀参加会议。

本次论坛旨在宣贯十九大军民融合重要精神,积极应对军民融合发展的重要战略机遇,促进众多的核心科技和专利技术参加国防科技和武器装备建设,推动地方经济转型发展。论坛中,众多专家解读了当前国家军民融合政策、发展态势以及科研院所及地方企业在政策形势大好的情况下如何实现快速发展,分享了各自在军民融合与产业化发展方面的思考和实践历程。此次论坛,还邀请国内内外专家学者进行了21场专题报告,紧密围绕新能源、先进仪器与技术、新功能材料、生物技术等当前军民融合热点领域展开研讨与交流。论坛旨在帮助“民参军”技术及产品展现先进性、提升质量与可靠性、夯实保障性,助力企业以军民融合提升自身能力,加速行业科技创新驱动发展,搭建军民融合创新发展平台。

本次论坛的成功召开对创新科技成果向军工开放、军转民、民参军、军民资源共享和军民融合产业发展起到积极的促进作用,也有利于我校了解国家军民融合政策,在军民融合发展中抓住机遇,积极对接相关需求,寻求合作伙伴和合作契机,促进我校趁势发展。