学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

我校第二十届科技文化艺术节校园歌手大赛成功举办

tw 2024-04-04 点击:[]

为进一步丰富校园文化生活,营造至善至美的校园文化氛围,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园文化艺术活动平台,2024年4月2日下午,我校第二十届大学生科技文化艺术节校园歌手大赛在大学术报告厅成功举办。本次歌手大赛由党委宣传部、党委学生工作部、校团委主办,艺术教育中心指导,文化旅游与国际教育学院承办。各主办单位、承办单位有关负责人,各学院(中心)团总支书记担任评委,各学院(中心)学生代表共计300多人参加活动。

大赛伊始,来自机械工程学院的徐一鸣同学的一曲《梦就在前方》拉开了本次大赛的帷幕。比赛中,选手们以饱满的热情和精湛的技艺,为观众们带来了一场场精彩绝伦的视听盛宴。每位选手用自己的歌声传递着青春的力量,用音乐诠释着对生活的热爱。他们将自己高涨的热情融入歌声中,从抒情感人的流行歌曲,到激昂澎湃的摇滚乐,再到令人心潮澎湃的原创音乐,选手们的表演风格各异,都展现出了极高的艺术水准和音乐才华,引得现场高潮迭起,掌声热烈,为比赛现场注入别样青春活力。

活动尾声,文化旅游与国际教育学院Funny音乐社团成员们为大家奉上了一首《稻香》,他们用极具感染力的歌声及轻松欢快的舞台效果让现场的评委和同学们都情不自禁地跟着哼唱,打起了节拍,享受音乐的美好,将晚会推向高潮。外籍教师David和学生郭金玉一起为大家表演一曲英文歌曲《One Thousand Years》,清澈的声音和柔和悠扬的吉他伴奏,带领同学们感受不同的音乐之旅,这场表演不仅仅是简单的演出,更是一场跨越国界的文化交流。

经过激烈角逐和精彩对决,本次校园歌手大赛落下帷幕。此次大赛最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳活力奖1名、最佳台风奖1名以及优秀组织奖4名,在场的评委老师为获奖选手颁奖。

用音乐书写青春,用梦想点亮人生,此次第二十届大学生科技文化艺术节歌手大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也为校园文化建设注入了新的活力。为学生们提供一个展现自我的舞台,让他们展现出不凡的青春风貌。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

供稿 | 文化旅游与国际教育学院团总支

撰稿 | 崔岩岩

摄影丨王云鹤