学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

我校第二十届大学生科技文化艺术节辩论大赛成功举办

tw 2024-04-05 点击:[]

为提升大学生思辨能力和语言组织表达能力,丰富校园课余文化生活,4月2日下午,由党委宣传部、党委学生工作部、校团委主办、建筑工程学院承办的第二十届大学生科技文化艺术节辩论大赛总决赛在光武路校区知行合一工作室举办。

自3月份启动以来,本次辩论赛共有9支队伍积极参与,历经初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。决赛围绕辩题“知与行”展开了激烈的辩论,辩论赛场上唇枪舌剑,辩手引经据典,思维逻辑环环相扣,凭借深厚的知识底蕴、精辟的言辞,为现场观众和评委带来一场精彩的辩论盛宴,赢得了观众阵阵掌声。在自由辩论环节中,选手们时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声,将现场的气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,建筑工程学院摘得桂冠,文化旅游与国际教育学院和经济贸易学院分别获得亚军、季军。

本次辩论赛以“追求真理,关注时事,锻炼口才,展现自我”为宗旨,为展示和提高我校学生的思辨能力和交流能力提供了一个平台。辩论赛的成功举办,进一步丰富了学生的校园文化生活,对构建和谐校园起到了良好的推动作用。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

供稿 | 建筑工程学院团总支

撰稿 | 孙会芳

摄影 | 杜俊鸣