学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

保护水资源,你我在行动

tw 2024-03-26 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于系统治水的重要论述精神,积极响应国家节水号召,围绕“世界水日”“中国水周”活动主题,进一步增强广大师生节水意识。3月25日,河南工业职业技术学院党委学生工作部联合校团委以及后勤服务中心开展“保护水资源 让生命之源不断流淌”节水签名宣传活动。

活动伊始,在节水宣传展板的吸引下,同学们纷纷参加到活动中来,在横幅上郑重签名、响应倡议,不到一个小时,长达5米的横幅上就已经签满了名字。这一个个名字背后是每一位同学对水资源的重视,更是每一位同学要将节水、爱水、护水,付诸于行动的决心和毅力。

参加本次活动的文化旅游与国际教育学院应用英语2201班张月琼同学表示:“这次活动让我更加珍惜水资源,也让我更加关注环保问题。作为大学生,我们应该以身作则,积极传播节水理念,让更多的人加入到节约用水的行动中来。我相信,只要我们每个人都尽一份力,地球的水资源一定能够得到更好的保护和利用。”

此次节水签名宣传活动旨在动员广大师生共同关注水资源,营造全校的节水氛围,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识。通过宣传教育引导我校学生增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,倡导广大师生参与到节水护水活动中来,共同建设美好家园。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿 | 廉弘毅

摄影 | 殷烔烔

排版丨李浩天