学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

关于举办学校第二十届大学生科技文化艺术节的通知

tw 2024-03-22 点击:[]

各学院(中心):

为丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生科技文化艺术活动平台,激励大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,弘扬军工精神,砥砺奋进之志,持续推进清廉学校建设走深走实,为现代化河南建设贡献青春力量,现决定举办河南工业职业技术学院第二十届大学生科技文化艺术节。有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢立德树人根本任务,用科技启迪智慧,用艺术陶冶情操,以培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标,通过开展积极向上、丰富多彩的大学生科技文化艺术活动,在大学生群体中广泛宣传党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传习近平总书记对青年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程,充分展示我校青年大学生听党话、感党恩、跟党走的昂扬精神风貌,引导新时代青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

主办单位:党委宣传部、党委学生工作部、团委

指导单位:关心下一代工作委员会、纪检监察室、艺术教育中心

承办单位:各学院团总支

协办单位:校学生会、大学生社团联合会、二级学院学生会

三、活动内容

本届艺术节共有8个参赛类别,分别是校园书法、绘画、篆刻大赛;摄影大赛;辩论大赛;歌手大赛;器乐大赛;健美操大赛;曲艺(戏曲、相声、话剧团课)大赛;诵读大赛。(具体内容,详见附表)

四、评比表彰

比赛设立优秀组织奖及项目单项奖。优秀组织奖根据各学院活动组织情况、参赛获奖情况等综合评定;项目比赛评选工作由承办单位聘请专家组成评委会进行评定并表彰。

五、其它事宜

1.大学生科技文化艺术节活动项目本着自愿参加的原则,各学院(中心)学生可根据实际情况自选项目参赛。

2.参赛作品著作权属于作者。作者需同意学校及省级活动1年内在国内以任何方式对自己作品著作权的许可使用;参赛及获奖作品汇集成册或以其他任何方式展示传播,作者不存异议并积极配合。

联 系 人:王嬿

党委宣传部 党委学工部 校团委

2024年3月22日

附件:

1、书法、绘画、篆刻大赛活动方案 1书法绘画篆刻大赛 活动方案.docx

2、摄影大赛活动方案 2摄影大赛 活动方案.docx

3、辩论大赛活动方案 3辩论大赛 活动方案.docx

4、歌手大赛活动方案 4歌手大赛 活动方案.docx

5、诵读大赛活动方案 5诵读大赛 活动方案.docx

6、器乐大赛活动方案 6器乐大赛 活动方案.docx

7、健美操大赛活动方案 7健美操大赛 活动方案.docx

8、曲艺(戏曲、相声、话剧团课)大赛活动方案 8曲艺(戏曲、相声、话剧)大赛 活动方案.docx