学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

校团委组织开展学生会组织“我为同学做实事”项目经验交流会

tw 2024-03-28 点击:[]

为更好地落实全国学联关于高校学生会组织改革的要求,更好地践行学生会全心全意服务同学的宗旨,3月26日下午,校团委在X5103会议室组织开展河南工业职业技术学院学生会组织“我为同学做实事”经验分享交流会,校团委副书记杨继良、二级学院(中心)团总支书记、校、院两级学生会组织负责人共计40余名师生参加交流会,会议由校团委组宣部部长周珂主持。

分享交流会上,电子信息工程学院团总支书记陈正起就指导电子信息工程学院“石榴花开”项目做经验分享,介绍了该项目的前期构思、具体实施和相关的成效,向大家介绍了该项目获得全国高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目并赴贵州师范大学参加全国交流展示的有关情况。电子信息工程学院学生会执行主席刘宇钊同学向与会师生汇报了“石榴花开”项目的实施方法、实施步骤和具体效果,表示学生会组织要关心关注学校少数民族同学在校的学习生活,帮助少数民族同学更好地融入校园生活,铸牢中华民族共同体意识,擦亮民族团结进步的学生工作品牌。参会师生就学生会组织“我为同学做事情”项目进行了分享交流。

最后,杨继良书记对全校各级学生会组织长期以来坚持为同学服务、发挥桥梁纽带作用给予充分肯定,表示各级学生会组织要继续积极响应全国学联的号召,聚焦主责主业,聚焦同学急难愁盼问题,创新工作形式,完善自身建设,不断培育“我为同学做实事”品牌项目,使学生会真正成为同学们想得起、找得到、靠得住的优秀学生组织。

下一步,校团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,积极引领学校各级学生会组织坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,当好桥梁纽带,巩固深化改革成果,展现学生会组织工作人员应有的政治自觉和使命担当,为学校高质量跨越式发展贡献青春力量!

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿高   雅

摄影 | 邢力元

排版丨刘鑫泉