当前位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 正文

关于新学期开学前各项准备工作检查情况通报

2014-02-26 jwc 点击:[]

2014年2月16日下午,院长李生平在新校区二楼会议室主持召开了专题工作会议,院领导张旭东、李金波、杜建根分别对新学期开学前教学准备工作、人员到岗情况,校园环境、食堂、学生公寓安全卫生等情况进行了汇报。现将检查情况通报如下:

一、关于新学期开学前各项工作的准备情况:

1.教学准备工作情况:教师教学文件、系部教学值班、学生考勤安排、学生辅导答疑地点、双主体学生企业实习、实验实训设备、素质拓展等方面准备工作已全部到位,新学期开学教学准备较好,能够保证教学工作顺利开展。

2.校园安全卫生准备工作情况:新老校区校园环境整体情况较好,教室、食堂、学生公寓卫生较好,公寓楼消防设施完好,各项工作有序进行。

3.人员到岗情况:学院教职工到岗情况良好。

各单位准备工作充分到位,务实扎实,校系两级领导高度重视,新学期开学前各项工作的准备情况整体效果好于往年。

二、新学期开学前准备工作表现突出的单位:

1.建筑工程系准备工作综合表现突出;

2.经济管理系教学工作表现突出;

3.汽车工程系校外实训工作表现突出;

4.电子工程系学生公寓卫生打扫工作表现突出;

5.后勤中心食堂安全卫生等准备工作表现突出。

会议要求,由宣传部牵头,组织部、教务处、学生处、人事处等部门参加,对建工系现象深入调研,从各方面深层次挖掘,形成调研报告并在全院推广宣传。号召广大教职工向新学期开学前准备工作表现突出的单位学习,发挥主观能动性,不等不靠,提高主动为学生服务意识。

三、新学期开学前准备工作存在问题:

1.由保卫处负责,限期整治新老校区车辆乱停乱放问题;

2.由后勤中心负责,限期整改食堂西门外广场卫生打扫不到位脏乱问题;

3.由后勤处负责,限期整理教室卫生打扫滞后及课桌乱放问题;

4.由教务处负责,完善实践教学课程标准,解决部分双主体学生未落实实习岗位问题,开学一周内解决教学文件不齐全问题。

会议要求,由分管领导牵头,相关职能部门负责,对发现的问题要限期抓紧时间整改,确保学生到校后能够正常开展学习生活,让学生们感受到学院为学生服务的新气象,用实际行动推动学院又好又快发展。

上一条:关于组织开展2014年度院级规划教材立项的通知 下一条:李生平院长调研指导教务管理工作