当前位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 正文

李生平院长调研指导教务管理工作

2014-02-26 jwc 点击:[]

2月25日下午,教务高教党支部召开全体会议,学习研讨高校教务管理和院系两级教学管理。李生平院长、杜建根副院长参加了会议。

会议由贾庆成处长主持。首先由朱成俊副处长介绍了前期教务处全体的学习准备情况。大家针对本职工作,着重学习了21所院校的校系两级教务管理条例和规章制度,进行了思考,并写出了体会。接着,教学科、教务科、教材科、实践教学科、职业技能鉴定中心、示范办、校企业合作处等分别围绕岗位职责,谈了自己的学习心得、现行管理工作中的不足之处以及下一步的改进措施。

李生平院长在会上与大家进行了交流,提出4点要求:

1.本次活动组织的很好,很有意义,适应了学院当前进行院系两级管理改革的需要。要把学习、思考这种优良风气继续发扬下去,寻找改革中破解难题的方法。

2.大家的观点还需要进一步的完善和梳理,有好的开端仍需继续努力。

3.学院人才培养工作主流是好的,教务处在其中发挥了很大的作用,年终绩效考核排名第一也说明了院领导和各单位对教务处工作的认可。但也存在一些问题,还有很多需要改进的地方,有很大的提升空间。

4.改进工作很迫切,也很必要。思想观念转变是先导,要继续加强学习,可多去兄弟院校考察,要善于收集资料,学习别人的先进经验。集百家之长为我所用,最终成为百家之中之长。

李生平院长还给大家进行了题为《定准校级职能部门位置,切实提高为基层服务的水平》和《高校教学事务管理-教学秩序与教学质量管理》的讲座。

杜建根副院长指出,会后每个人都要结合实际工作,深入学习、理解李院长的讲话精神,做到在程序上、标准上、实操上进一步的科学和规范。要在学习的基础上认真梳理现有的教学管理规章制度,进行全面、系统的修订。要在制度落实上狠下功夫,真抓实干。

贾庆成处长表示,大家围绕本职工作,针对院系两级管理,交流了学习心得,很有收获。但是,我们还要继续学习,进一步提高教学管理水平,提高院系两级管理能力。今天的会议只是个起点,教务处全体要转变思想观念,明确定位、理清思路,继续认真学习高校教务管理,在院系两级管理方面做出表率。

上一条:关于新学期开学前各项准备工作检查情况通报 下一条:第一周教学值班检查情况通报