当前位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 正文

学院召开教师到企业顶岗实践动员会

2013-08-03 jwc 点击:[]

7月7日下午,学院在行政楼一楼会议室举行教师到企业顶岗实践动员大会。院长李生平、副院长杜建根出席动员会,院长助理、教务处长贾庆成,科技处长史增芳,人事处副处长王磊和各教学单位主管师资队伍的负责人参加动员会。会议由副院长杜建根主持。

动员会上,人事处副处长王磊首先介绍了本年度教师到企业顶岗实践工作情况,各系部参加人数,基础课教师顶岗情况,并回顾了自2009年开展此项工作以来取得的成效和具体做法。

汽车工程系主任徐荣政、电气工程系老师袁铸分别代表顶岗实践先进单位和先进个人发言。

院长李生平在会议上做动员讲话。李院长要求各教学单位要高度重视教师到企业顶岗实践锻炼,一是要把好选择企业关,要有计划的选择与我们有长期稳定合作关系的企业,开拓未来与我院有良好合作前景的企业,加强交流,巩固合作关系;二是要把好教师挂职锻炼岗位关,教师挂职的岗位要与教师业务水平相符,要有利于教师业务素质的提高;三是要关心去企业锻炼教师的工作和生活,帮助他们解决存在的实际困难;四是要不断总结经验,不断完善企业选择、岗位选择、顶岗锻炼内容和方法以及效果考核和运用。李院长指出,顶岗实践锻炼是培养教师双师素质的重要途径,要实现高职教育的人才培养、科技服务、社会服务和文化传承与创新等四项功能,就必须要求高职教师具有相应的能力。针对此项工作,李院长强调,一是要求青年教师要有做一名优秀双师素质教师的愿望和自觉;二是要求青年教师必须走出校门,深入企业,深入社会,自觉参加企业生产和社会实践;三是要求青年教师要有相对固定的技术方向和研究领域,并长期坚持不断深化,使自己成为特定技术领域的专家;四是要求青年教师除了学习先进技术技能外,还要学习先进的企业文化,提高自己职业素质;五是要求青年教师在企业做好本职工作的同时,还要把学院宣传好,每位到企业锻炼的老师都是学院的一张名片,都是学院在企业的形象大使。

最后,副院长杜建根做了总结发言,要求各系部负责人,各位参加顶岗锻炼的教师要从思想上重视此项工作,认真落实李生平院长讲话要求,认识到教师到企业顶岗实践锻炼的重要性和必要性,采取多种途径多种模式,使顶岗实践锻炼工作落到实处。

上一条:关于利用专业教学资源库平台开展网上教学活动的通知 下一条:学院隆重举行2013届毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会