当前位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 正文

关于利用专业教学资源库平台开展网上教学活动的通知

2013-08-05 jwc 点击:[]

各系(部、院),艺术教育中心:

我院的共享型专业教学资源库平台--数字化学习中心已经投入使用一年了,各国家骨干院校建设专业核心课程已经建设好课程网站,上传了大量的专业教学资源,部分教师和学生已经利用该平台开展了网上教学活动。其它专业的课程网站和资源也在建设之中。今年是骨干院校建设巩固年,现对利用该平台开展网上教学活动做如下要求:

1.各国家骨干院校建设专业要积极利用该平台开展网上教学活动,学院教务处和网络管理中心将对网上资源利用情况进行定期评价,评价结果将与巩固年经费挂钩。主要评价内容有:资源更新完善情况、学生访问情况、学生提交作业和教师批改作业情况、学生在线考试情况等。

2.学院“双主体”办学专业要抓紧建设本专业的所有课程网站,并积极开展网上教学活动(尤其是学生在合作企业期间利用该平台进行自主学习),学院近期将组织验收,验收标准参照国家骨干院校建设专业核心课程资源建设标准。

3.申请多媒体教室上课的课程必须在该平台建设课程网站,网站至少包括课程标准、课程学习指南、授课计划、多媒体课件、参考教材等内容,并不断添加其它内容,各系(部、院)管理员对栏目合格的课程网站方可审核通过上传。同一门课程的多个教师可以协调建设一个课程网站。教务处和网络管理中心将对课程网站进行审核,经审核合格的教师方可使用多媒体教室上课。

教务处 网络管理中心

2013年6月18日

上一条:关于参加2013年全国职业院校信息化教学大赛的通知 下一条:学院召开教师到企业顶岗实践动员会