教学运行
当前位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 正文

教学运行

2013-08-03 jwc 点击:[]

6月14日至16日,住建部“土建类高等职业教育建筑装饰工程技术专业实践教学研究”课题研讨会在我院举行。原黑龙江建设职业技术学院院长、高等学院土建学科指导委员会秘书长、住建部专家委员会副主任杜国城教授出席了研讨会并做重要讲话。湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜、学院副院长杜建根教授、建筑工程系主任朱吉顶教授与来自四川建筑职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、湖北城市建设职业技术学院、湖南城市建设职业技术学院等9所高职院校的20余名老师参加了研讨。湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜主持开幕式,学院副院长杜建根教授致欢迎辞,中国建设教育协会专家委员会副主任杜国城教授作了重要讲话。

我院建筑工程系作为该课题“建筑装饰工程技术专业实践教学研究”的主持单位,承办了此次“土建类高等职业教育建筑装饰工程技术专业实践教学研究”课题的研讨工作。研讨过程由建筑工程系主任朱吉顶教授主持,子课题组成员建筑工程系范国辉、四川建筑职业技术学院张莉、湖北城建职业技术学院范菊雨作了研究交流发言,杭州万霆公司对建筑工程技术等专业的3D技术虚拟实践教学软件进行了介绍。研讨过程中,大家结合研究进展和研究中的突出问题,特别是对本专业实践教学体系的基础研究、构建研究、基地建设研究和实践课程及教材建设研究评价体系进行了充分的探讨并形成了一些共识。

最后,子课题组组长朱吉顶主任做了总结发言,对两天来的研讨成果表示肯定,对课题组给予我系的专业指导表示感谢。总课题组组长湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜作了总结讲话,并对下一步的研究提出了具体的要求和意见。

上一条:学院隆重举行2013届毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会 下一条:我院召开系主任会议安排部署校企合作系列论坛活动