当前位置: 网站首页 >> 教学运行 >> 正文

我院召开系主任会议安排部署校企合作系列论坛活动

2013-08-03 jwc 点击:[]

为进一步提高认识、统一思想、凝聚人心,加快推动四十周年校庆筹备工作,经学院党委研究,5月29日上午,学院在学院招就处会议室召开了安排部署校企合作系列论坛活动动员会。院领导唐伯武、李生平、翟福生、王伟、李金波、杜建根、刘纪山出席会议,各系部主任参加了会议。会议由副院长翟福生主持。院长李生平、党委书记唐伯武分别讲话。

李院长在会上做了动员讲话,李院长指出,各单位要以庆祝建校四十周年为契机,广泛凝聚校友之心,汇聚校友和社会两大资源,积极推动校企深入合作,以实实在在的校企合作成果为建校四十周年献礼。我院庆祝建校四十周年活动要坚决贯彻党中央的规定,要求实效不搞形式主义,要节俭不搞排场,要凝聚广大校友之心、汇聚广大校友之力,促进母校深化校企合作,绝不摆花架子走过场。在迎接建校四十周年的特殊时期,依靠母校与校友的特殊感情,依靠专业在密切联系走上社会的校友和用人企业的纽带作用,组织好专业大类的校企合作论坛,促进各系校友分会工作的开展,促进各专业的校企深入合作,是十分有意义的,而且是现实可行的。我们一定要发挥好校、系两级校友会组织的积极作用,联系更多的校友,发挥更多的校友资源作用,促进校企合作,促进校友和母校的共同发展。建校四十周年校庆,是广大校友的愿望,也是与我们学院有长期友好合作关系的企业、高校和社会各界的愿望。我们不但要联系校友,还要广泛联系与我们有密切合作关系的企业、高校和社会各界,汇聚更多的界内和跨界的资源,促进合作共赢(讲话内容详见附件)。

会议最后,唐书记做了总结讲话。唐书记指出,本次会议既是一次统一思想、凝聚人心的动员会,也是一次安排部署会。一是要统一思想,提高认识。校庆工作是一项硬任务,工作繁重艰巨,各系、各专项工作组一要统一思想,克服畏难情绪,更新观念,创新工作思路,抓住机遇,为学校事业发展争取更多资源;二要认真对待,统筹兼顾。学院四十周年校庆是具有重大意义的事情,各单位把校庆工作当成是展示学院和自身的一次机会,把国家骨干院校的形象展示好,把学院多年来的建设成就展示好,把我们各单位的工作成绩和精神风貌展示好;三要分工协作,抓好落实。各单位之间要统筹协调、加强沟通、积极配合、按计划深入推进工作、提高工作效率,同时,整合工作任务,将校庆工作融入到日常工作中去,突出工作重点,不断扎实推进。

上一条:住建部“土建类高等职业教育建筑装饰工程技术专业实践教学研究”课题研讨会在我院举行 下一条:学院召开人才培养工作期中检查教师座谈会