学院广东校友会举办2016年学习交流会

发布时间:2017-10-30  点击:[]

11月12日,两年一度的广东校友学习交流会在广东省佛山市举行。学院党委书记胡龙廷、副院长王仁伟和招生就业处副处长丁延松受邀出席,来自广东各地的校友代表共200余人欢聚一堂,共叙母校情谊。

会上,胡书记发表了热情洋溢的致辞。他向全体在粤校友表示亲切慰问,向为会议的筹备和举办付出辛勤努力的各位校友表示衷心感谢。他说:校友是母校的名片,更是母校宝贵的财富。在粤广大校友秉承工院人“自强不息,追求卓越”的精神品格,弘扬“和谐、勤奋、求是、创新”的文化特质,在不同领域,不同岗位为国家建设、社会进步、经济发展做出了积极贡献。同时也为母校赢得了良好声誉,铸就了响亮的工院品牌。胡书记还向与会校友介绍了学院的发展现状,以及学院“扩建提质优校风”的工作部署,他希望广大在粤校友能够继续关注、积极参与母校的建设和发展,并表示母校必将成为校友永远的精神家园,也一定尽最大可能为全体校友的事业发展提供支持。

13日上午,胡书记与部分曾在我院工作的在粤教师进行了座谈交流。胡书记代表学院向老师们问好,并介绍学院情况;老师们对学院取得的成绩感到自豪,纷纷表达了对学院的良好祝愿和深深眷恋之情,认为河南工院底蕴深厚,办学水平值得骄傲,同时也对学院建设和发展提出了一些意见和建议。对老师们的中肯建议,胡书记表示诚挚的感谢,希望老师们今后一如既往地关心支持学院发展,并欢迎各位老师常回学院看看。

14日上午,胡书记走访了广东交通职业技术学院和广东机电职业技术学院,受到两校热烈欢迎!这两所学院都是广东省刚刚确立的“广东省一流高职院校”立项建设单位。在广东交通职业技术学院,胡书记与学院党委书记朱伟新就学院党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设以及二级学院基层党建工作等进行了交流,并了解了该院“一流高职院校”建设情况。随后胡书记奔赴广东机电职业技术学院,在学院党委书记蓝祥龙,副院长李铭辉等领导陪同下,参观了该校的实训室和“校中厂”,双方进行了交流座谈,李铭辉副院长详细介绍了在校企合作方面的发展历程、主要举措以及近年来取得成果,还就学院“一流高职院校”建设、院系二级管理、学生管理等方面进行了介绍。