校友事迹

【校友事迹】你可以平凡,但不能平庸——记电子信息工程学院计算机应用技术专业2021届毕业生张梦晗

发布时间:2022-06-08  点击:[]

张梦晗,女,1999年出生,中共党员,2018年9月进入我校电子信息工程学院计算机应用技术专业学习。2021年6月开始实习,参加工作,先后从事可靠性工程技术,质量管理等工作。现任可靠性工程系长一职。

快速适应,完成角色转变

2021年6月进入舜宇集团,开始为期一周的培训计划,对舜宇的整体情况进行了解,明白公司的管理制度,企业文化,目标使命,人文关怀,以及主要发展方向和目前的行业位置等,后进行户外的训练计划,通过完成一个个任务,清楚今后在工作岗位上要如何与大家相处,如何进行自己的工作任务,以及心态和思考方式的快速转变,在工作中,团队合作往往比个人独自行动更具有竞争力,自己不在是一名学生以学习为主,而是将要成为一名职业人,怎么样让自己变得更有价值,才是今后应该追求的目标,在思考问题方面也应更加深广,不在局限于浅层的解决方式。在这次培训中,让我对自己的角色有了更清晰的认知,抗压能力也得到了很大提高,为之后的职业生涯开启了良好的开端。

面对挑战,迎难而上

2021年7月开始进入品保质量保障支持部门工作,成为信赖性科室的一名新成员。初次参加工作的热情和新鲜感,很快就被一个又一个的实验项目打败,初次接触这个行业,自己对于光学知识很是欠缺,总是耗费很长时间来完成工作任务,由此,每天加班变成了家常便饭。面对突如其来的困难,我想到的不是放弃,而是如何去战胜它。接下来,我除了每天在跟着导师学习,还坚持记录和反复练习自己出过错误和不太理解的问题点,同时建立属于自己的工作思维和一些文件体系,来提高自己的工作效率。下班后,努力弥补于光学知识方面的薄弱之处,提高自己的专业知识技能和岗位胜任力。就这样,我做事的效率逐渐提高,对于一些专业的问题也有了自己见解。

2021年11月,随着专业技能的不断提升,经过领导举荐,去竞争可靠性工程系长一职。经过一轮轮的考核,在众多同事中,有幸胜出,任职此岗位。任职之后,我发挥自己的性格特长,积极乐观对待新的工作,虚心学习,胆大心细,向老领导们请教专业问题,从中受益匪浅。他们教会我的,不仅是专业上的技能,同时也有生活中为人处事的方法,很感谢第一次工作,就遇到这么有爱的大家庭。

一往无前,直面困难

这一切美好的开始,都要感谢我的母校对我的栽培和教导,让我有一个正确的人生观和价值观。在面对困难时,保持乐观的态度去面对一切。我要努力变成像我师长一样的人,在工作中做一个有情怀,有坚定信念,有一往无前的冲劲,有直面困难的勇敢的人!在这里,衷心祝愿我的母校年年桃李,岁岁芬芳!

上一条:【校友喜报】祝贺!我校2016届模具设计与制造专业何东方荣获“河南省五一劳动奖章”荣誉称号
下一条:【校友事迹】实干创新,追求卓越——记应用化工技术专业2009届毕业生侯海涛