校友事迹

【校友事迹】挑战自我,实现人生价值——记广告设计与制作专业2020届毕业生华德勋

发布时间:2022-06-13  点击:[]

华德勋,男,2017-2020年就读于河南工业职业技术学院广告设计与制作专业,在校期间表现出色获得三好学生等荣誉。三年的大学校园生活是他人生的一大转折点,校园生活和社会实践,让他学会了不断挑战自我,充实自己,为实现人生价值打下了坚实的基础。在这三年的大学生涯中,他严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。在校、院领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,他建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。经过不断的历练,他逐渐成长为一名“四有”大学毕业生。他在专升本的战斗中成功上岸,于2020年9月以优异的成绩被南阳师范学院录取。

欲戴其冠,必承其重

学习上,华德勋自入学开始就保持谦虚和严谨的学习态度,坚定的理想信念加上满腔的热情,成为实现人生目标的无穷动力。课堂上华德勋总是坐在教室的最前面全神贯注地听老师讲课,争取把课堂效率提到最高;课下及时的复习和预习,找出自己存在的问题,并带着问题去听课和学习。在校三年里一直本着刻苦、努力的态度来学习专业知识,学习态度认真,一丝不苟、求知渴,专业成绩始终名列前茅。

不惧低谷,为梦想前行

“成长的过程反思,感恩这些奋斗的经历和经验积淀”。大一时华德勋活跃在各种比赛中。遗憾的是在很多比赛的初赛阶段就被淘汰了。曾经淘汰的挫败感也令他自我怀疑过,但逐渐地他不再刻意追求比赛结果,而是开始反思比赛过程中自己存在的不足,慢慢地对自己有了更加清晰的认识。

心怀感恩,厚积薄发

社会需要我们,社会更需要有能力的我们!”三年的大学生活,给了华德勋许多锻炼的机会,从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶,逐渐形成了自己的人生观和价值观。华德勋整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感投入新一轮学习当中,做出成绩,为母校争光!

上一条:【校友事迹】积极工作、真诚做人——记机械工程学院2002届毕业生袁彪
下一条:【校友喜报】祝贺!我校2016届模具设计与制造专业何东方荣获“河南省五一劳动奖章”荣誉称号