校友事迹

【校友事迹】学会反思,努力学习——记计算机应用技术专业2021届毕业生胡玉龙

发布时间:2022-07-22  点击:[]

胡玉龙,河南工业职业技术学院电子信息工程学院2021届毕业生,毕业后响应号召参军入伍,现服役于陆军某部。

奋发图强,努力学习

胡玉龙,河南省“青马工程”学员,河南省百优“魅力团支书”,共青团南阳市第五次代表大会代表,河南工院“青马工程讲师团”成员、国家奖学金获得者。在校期间先后担任校团委学生副书记,稷耕学社副书记,河南工院大学生雷锋营学生负责人,书画协会会长,班级学习委员。

在校三年中,先后荣获国家级奖项6项、省级奖项10项、市级奖项12项、校级奖项23项;收到各级社会实践表扬信4封,个人事迹被河南省人民政府官网、河南省团委学校部公众号“青爱的”、全国高校思想政治工作网---第二批全国高校党建“双创”平台、共青团驻马店市委、共青团驿城区委、驻马店网、驻马店市电视台、天中晚报、广视网、文明网等多家官网官媒,社会媒体和学校官网、公众号报道表扬。

勤学苦练, 获得成功

在校期间先后参加第五届、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道,荣获河南赛区“二等奖”“三等奖”各一项;第十三届、十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛,荣获国赛“二等奖”;河南省2020年“挑战杯”,荣获铜奖,他主创的“智慧南阳大数据平台”与“乡村创意工坊”两个项目,在2019年,都成功入驻学校南都众创空间,并获得专项资金支持。

校友寄语

胡玉龙说“大学三年,现在回过头来看真是百感交集,因为我通过自身的努力活成了大学入校时所期望的样子。我个子不高,没什么才艺,和很多同学一样是个普通的学生。我在大学也迷茫过,颓废过,但是庆幸的是我每次都会适可而止然后及时反思调整方向继续努力。我很荣幸能够就读在河南工院,这里有志同道合的朋友,有一直支持鼓励我的班主任龚茜茹老师和院系领导,这让我少走了很多弯路。毕业后我一直在关注母校的发展,衷心祝愿母校越办越好,早日升级本科。”

上一条:【校友事迹】坚持不懈,永不放弃——记精密机械技术专业2015届毕业生王日
下一条:【校友事迹】挑战自己,拼搏奋斗——记计算机应用技术专业2021届毕业生张阳洋