校友风采

挥洒汗水、拥抱梦想——记机电一体化技术专业2018级毕业生孟康飞

发布时间:2024-03-02  点击:[]

孟康飞,2021年就读于弗拉基米尔国立大学,2023年获得优秀本科毕业生红本证书后,继续在弗拉基米尔国立大学攻读硕士学位。性格开朗活泼,喜欢尝试新鲜事物,敢于面对不同的挑战。

挥洒汗水、拥抱梦想

在进入河南工业职业技术学院之前,孟康飞是一名体育生,但是高考发挥失利,与心爱高校失之交臂,在是否复读的犹豫中,他了解到了河南工院(中外合作联合办学)专业,经过多方面的了解,他发现这不但可以学习机械专业技能,还可以在毕业后直接申请弗拉基米尔国立大学的本科学位,机会稍瞬即逝,所以他便带着梦想来了。孟康飞认为,大学是一个全新的开始,也是一个全新的机遇,想要成就自己,就必须明确目标,奋力拼搏。在校期间,他不但勤勉好学,还积极参加各种活动:金工实习、校内GTB培训、外教助手,在弗拉基米尔国立大学外事处负责人纳杰日达来工院见面会时,孟康飞参与了陪同接待;在河南工院十二届迎新杯中,还被评为“优秀运动员”。在同学们眼中,他不但是学习方面的好榜样,更是带领班集体一起团结奋进的领航员。

乘风破浪、志在必达

2019年,告别了青涩,孟康飞从工院一路走到了弗拉基米尔国立大学,在本科的学习生涯中,他不忘初心,厚积薄发,获得了优秀本科毕业红本证书,红本毕业证是留学生中的梦想证书,是对学生留学期间学习态度和成绩的一种荣誉认可。他一路领略了弗拉基米尔国立大学在其发展历程中积累下来的文化底蕴,再回首,他感受到了自己知识技能的日益积累和眼界上的开拓,这里重视培养学生的全方位发展,注重知识技能的实践能力,国际化的授课模式使他受益匪浅。异国求学想要获得成绩一定少不了汗水的交付,但他知道只有努力奋进,砥砺前行,才能不枉青春,不负韶华。

再到如今,他已经继续扬帆起航,继续攻读弗拉基米尔大学的硕士学位,但他前进的脚步不会就此而止,只因为心中那团燃烧的火焰:他日若遂凌云志,愿做人间第一流!

校友寄语:

孟康飞说:“所有的伟大都来自一个勇敢的开始。最好的时机一个就是过去,另一个就是现在。任何时候都不会晚。机会就在眼前.未来已经来。厚德载物,知行合一。”

上一条:破茧成蝶,勇攀高峰——记机电一体化技术专业19级毕业生田慧斌
下一条:奋勇拼搏,展现自我——记汽车检测与维修技术专业2020届毕业生董占臣