天道酬勤,自强不息——记应用化工专业2011届毕业生高艳辉

发布时间:2024-01-05  点击:[]

高艳辉,女,2008年进入河南工业职业技术学院原化学工程系应用化工专业学习,毕业于2011年。在校期间担任班级学习委员及院系学习部部长,在学校三年学习中获得过国家奖学金、国家励志奖学金、三好学生、优秀毕业生等20余项表彰。并在毕业之际顺利考入南阳理工学院继续本科学习。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

要想在学术上有所成就,作为一名专科层次的大学生,高艳辉深知自己所要面对的现状,首先必须从学习层次上去提升自己。她在2008年入校之初就为自己定下了明确的目标:进入本科院校学习,进一步提升自己。高艳辉从大一开始就严格要求自己,努力学习,同时她还积极参与班级集体活动,在同学和老师的信任和支持下,担任班级学习委员及系学习部部长,期间组织了多项与学习相关的活动,深得老师与同学喜爱。

天道酬勤,自强不息

高艳辉2011年进入本科阶段学习以后,开始对学术研究产生了浓厚的兴趣,她深知自己学习方面的不足,励志要进一步提升自己,攻读研究生学位。在本科阶段的学习中高艳辉深知自己与普通四年本科生的差距,所以一直严格要求自己努力学习,追赶差距,并在2013年毕业之际顺利考取研究生。

有志者事竟成、苦心人天不负

不断学习,不断进步。高艳辉对自己提出了更高的人生目标,在硕士研究生阶段的学习中,参加多项科研课题,参与发表数篇学术论文,参加学术会议多次,以优异的成绩取得硕士学位。高艳辉在博一期间以负责人身份申请到科研项目一项。自硕士研究生学习至今,她努力学习,参与多项科研活动,多次获得研究生综合奖学金二等奖,研究生学术论坛一等奖,开拓杯二等奖,研究生干部奖等10余项奖励。高艳辉一直追求多方面发展,在导师课题组,她凭借自己努力,指导化工及生物专业多名本科毕业生及科研立项学生,同时还参与实验室管理,实验室宣传,活动及会议组织,新闻稿撰写等工作。立志要在学术上有所建树,不断努力,奋进。

上一条:坚持不懈、努力奋斗——记汽车检测与维修专业2016届毕业生卢云龙
下一条:要做就做优秀的人——记光电制造专业2016届毕业生王顺国