母校新闻

校领导参加全国高职学校校长联席会双创教育专委会专创融合与课赛融合课程建设创新论坛

发布时间:2024-01-17  点击:[]

为推动高职教育高质量发展,交流展示高职双创教育改革创新、服务发展的经验成果,1月13日,来自全国43所院校的120多名嘉宾和代表相聚郑州铁路职业技术学院,参加全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会专创融合与课赛融合课程建设创新论坛暨可持续发展目标(SDG)专创融合与课赛融合课程研发中心成立大会。我校副校长屈保中应邀做会议主持嘉宾。

论坛开幕式由郑州铁路职业技术学院校长马玉霞主持,郑州铁路职业技术学院党委书记田道敏、全国高等职业学校校长联席会议秘书长任君庆、省教育厅职业教育与成人教育处副处长张俊丽分别作了热情洋溢的致辞。校联席会副秘书长张静宣读成立全国高等职业学校 SDG 专创融合与课赛融合课程研发中心文件,并举行了揭牌仪式。

主旨报告环节由黄河水利职业技术学院副校长朱焕立主持,郑州铁路职业技术学院副校长李福胜聚焦学校在创新创业教育改革方面的探索和实践、任君庆以《科教融汇视域下的职业教育人才培养思考》为题、双创教育专委会副主任委员单位北京人人出彩科技有限公司总裁周前进聚焦企业参与双创教育分别作了精彩报告,相关领导共同为2024 年 SDG 开放创新马拉松挑战赛按下了启动键。

典型经验分享环节由我校副校长屈保中主持,双创教育专委会秘书长明照凤围绕“专创融合课程应该怎样建设”“学校如何通过专创融合课程打造标志性成果”等,对《关于遴选建设高等职业学校专创融合“金课”与专创融合“金师”团队的通知》进行解读;全国高等职业学校校长联席会议秘书长南宁职业技术学院校长周旺以《创新型技术技能人才培养的实践探索》为题、广东轻工职业技术学院副校长廖俊杰以《创新创业教育体系构建之广轻实践》为题、泰山职业技术学院科技处处长赵京岚以《六力同行,打造泰山特色——“书院+学院”育人新范式》为题,分别作了精彩报告。

此外,论坛还组织了SDG 专创融合与课赛融合微工作坊课程体验。

本次专创融合与课赛融合课程建设创新论坛暨SDG专创融合与课赛融合课程研发中心成立,旨在推动高职院校创新创业教育更好发展,努力探索专创融合课程建设的新模式、新机制,为高职院校深化创新创业教育改革提供新范式。

上一条:河南工业职业技术学院给您拜年啦!
下一条:河南省教育厅、省委军民融合办、南阳市政府共建河南工业职业技术学院签约仪式顺利举行