母校新闻

我校离退休文明督查团荣获“南阳市老干部志愿服务先进集体”荣誉称号

发布时间:2024-01-08  点击:[]

近日,南阳市委老干部局公布了南阳市组织开展老干部志愿服务活动先进集体名单,我校离退休文明督查团被评为“南阳市老干部志愿服务先进集体”。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校党委高度重视关心下一代工作,始终把关心关爱退休职工,积极发挥关工委作用摆在重要位置。离退休工作处紧紧围绕学校中心工作,重视发挥“五老”人员的主体作用,为老同志主动参与老有所为积极搭建平台,给年轻一代做好榜样,提供助力和支持,走出了一条发挥离退休老干部优势作用的新路径。

我校离退休文明督查团成立于2017年,发展至今团队成员共70余人,始终坚持“围绕中心、配合补充,主动作为、协同创新,立足基层、着重实效”的工作方针,弘扬“忠诚教育、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,在校内外广泛开展群众性文明创建志愿服务活动,社会效益突出、品牌效应彰显,起到了良好的示范引领作用,展示了新时代退休职工退休不褪色、退岗不退志的优良精神风貌,推动了校园精神文明建设和关心下一代事业更好发展。

在新的一年里,离退休工作处将全面贯彻落实学校第三次党代会精神,围绕学校中心工作,准确把握新时代离退休工作的新任务新要求,以党建带关建,进一步加强关工委组织建设,重视发挥“五老”作用,创新工作思路,强化内涵建设,扎实开展特色活动,努力开创关工委工作的新局面,为学校高质量发展助力添彩。

上一条:我校在2023年度“活力杯”河南高校共青团基层基础工作大赛中获佳绩