文化旅游与国际教育学院----志愿服务 护航军训

发布时间:2023-09-19浏览次数:

金秋九月,2023级新生共同相约工院, 他们怀揣梦想汇聚校园,共同开启青春的崭新篇章。

95日,伴随着清晨的第一缕阳光,志愿者们早早到岗就位,全天候、全过程迎接新同学。校门口、宿舍处、迎新大本营,处处活跃着学院志愿者的身影,志愿者们接力行动,引导新生注册报到,协助新生搬运行李,“志愿红”们遍布校园的各个角落。

开学伊始,2023级新生们开启了入学第一课---军训,为保障新生军训工作顺利有序进行,各位志愿者们用他们的热情与奉献,展现着关爱与责任,温暖着每一位新生。军训期间,学院在新生军训场地旁搭建志愿服务帐篷,为同学们提供临时水源。志愿者们轮流值班、按时到岗,每一位来到帐篷处的志愿者都尽心尽力,竭力做好后勤保障工作,当有同学感到身体不适,他们总能及时上前搀扶,递上一杯温水、一片解暑药和数不尽的关心。志愿者们站在九月灿烂的阳光里,奉献着自己的青春力量。“陌生的面孔、熟悉的笑容”是对他们最好的写照。

晴空下,有新生们昂首挺胸的飒爽英姿;营帐中,有志愿者们无私奉献的忙碌身影。在志愿者们日日夜夜的陪伴守护下,在全体新生的积极配合下,这段军训时光终将在新生们漫长的人生路途中熠熠生辉。学院志愿者们也定能不忘初心,继续为新生们的军训生活保驾护航,最终也祝愿军训能够顺利地圆满完成。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/张怡晨 摄影/王云鹤 部门审核/李诗泉 编审/