军训燃壮志,戎装展英姿—文化旅游与国际教育学院军训纪实

发布时间:2023-09-11浏览次数:

恰同学少年,风华正茂。逞飒爽英姿,一代天骄。2023级新生军训进行时......同学们的军训热情依旧丝毫不减,刻苦训练,表现出色。

经过这几天的训练,新生们从互不相识到携手并进,稚嫩少年初有成熟学子的样貌。

伴随晨起的第一缕阳光,“迷彩”便已经早早列队等待教官,从“立正、稍息、跨立”到“一、二、三、四”每个口号都铿锵有力、掷地有声,同学们的动作也都标准规范。

晚上,“强军战歌”直冲云霄,斗志昂扬誓比天高。夜晚的帷幕拉开,嘹亮的歌声就已经响起。每位同学都以最饱满的热情和激情投入,各连队士气高昂、队列整齐,充分展示了23级同学们良好的精神风貌。

在军训的队伍中,学院领导、老师也成了训练场上一道亮丽的风景线。在新生军训的过程中,老师们对军训进行了视察工作,老师们的牵挂与关心这对于军训的学生来说同样是莫大的鼓励。

古人言"古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志"军训虽然辛苦,但是"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",同学们请相信只要你们继续以饱满的热情迎接后面的军训任务,胜利定会属于你们!最后,希望同学们能够继续发挥坚韧不拔的精神,展现"千磨万击还坚劲,任尔东西南北风"的风采。