文化旅游与国际教育学院毕业季系列活动(一)

发布时间:2023-06-20浏览次数:

又是一年芳草盛,又是一年毕业时

在2023届毕业生返校之际,为做好毕业生文明离校工作,发挥优秀毕业生的榜样作用,增进师生情谊,营造和谐、健康、文明的校园氛围,文化旅游与国际教育学院在6月19日至6月20日期间精心筹划,认真组织开展了多项丰富多彩的毕业季系列活动,欢送2023届毕业生。

6月19日下午文化旅游与国际教育学院开展了“成长思源、感恩母校”感言选集、签名活动,毕业生们争先恐后在毕业墙上写下了对母校的寄语,对老师的祝福和对未来的期待,现场气氛热烈。

在图书馆二楼卡蓝朵举行了 “我为母校建议献策”毕业生座谈会,毕业生们结合自己在校时的学习生活,从学习方面、生活住宿方面为母校发展提出了合理的建议,并表达了对学校的感激与不舍之情。端午节来临之际,文化旅游与国际教育学院书记李诗泉、副院长杨乐和副书记郑伟对返校毕业生表达节日祝贺,同学们在校期间不但顺利完成了学业,还积极参加各项技能竞赛和团体活动,为学校高质量发展贡献自己的力量。希望同学们毕业后继续关心和支持学校的建设与发展,在工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献自己的力量!

同时召开优秀毕业生“传经送宝”经验交流会。活动开始文化旅游与国际教育学院王冕院长首先表达了对返校毕业生的热烈欢迎,恰逢端午节临近,学院为返校的毕业生们准备了端午节的小礼品。由王冕院长、胡玲玲副院长贴心的为返校学生亲手带上了五色线、香囊,送上软糯可口的粽子,祝福他们在以后的生活和工作中都能幸福安康,一帆风顺。交流会在阵阵浓情粽香中开始,返校的优秀毕业生们知无不言、言无不尽,与学弟学妹们进行细致贴心的经验交流。他们毫无保留地将自己的求职经历和专升本考试经验分享给现场的学弟学妹们,学弟学妹们也纷纷提问交流,现场互动热烈。

当毕业季遇上端午节,“粽”有不舍,终有离别,不负相遇,未来可期。三年前,你们在这里相遇,相识,开启大学时代的旅途。如今,你们顺利完成了学业,以青春为动力再次扬帆远航。无论是毕业,还是离别,青春永不散场;无论是狂风,还是暴雨,学校依旧是同学们的家。(供稿/文化旅游与国际教育学院  撰稿/崔岩岩 摄影/王云鹤  单位审核/李诗泉  编审/杨纪争 )