“红旗渠精神代代传”—— 文化旅游与国际教育学院“寻脉精神之渠宣讲队”开展校内宣讲活动

发布时间:2023-05-31浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,进一步落实学习传承、弘扬红旗渠精神,坚定理想信念,按照共青团河南省委工作部署,文化旅游与国际教育学院“寻脉精神之渠宣讲队”于2023530日开展“红旗渠精神代代传”校内主题宣讲活动,学院全体班级团支部参加。

宣讲队指导教师魏楠传达了共青团河南省委《关于开展河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动的通知》;学院团总支书记崔岩岩就拟开展的主题宣讲、文艺作品、结对互助、现场研学等活动内容向青年学生进行了解读,希望各班级团支部以传承和弘扬红旗渠精神作为暑期三下乡社会实践活动的主题,以支部为单位积极筹划相关实践活动。

参会人员一起观看大型话剧《红旗渠》,充分感知先辈们“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,青年学生对红旗渠精神有了更加深刻的认知,也更加坚定了要传承弘扬红旗渠精神。

宣讲队队长、省青马工程成员张怡帆进行了主题宣讲,她结合前期培训所学和自我感受,从红旗渠的故事、红旗渠精神的内涵、红旗渠的英雄人物、红旗渠精神的现实意义到如何传承弘扬红旗渠精神等方面,带领同学们全面了解红旗渠精神的形成过程,阐述了红旗渠精神的时代意义。

本次校内宣讲活动不仅激励校内青年保持“越是艰险越向前”的刚健勇毅,高扬“志不求易者成,事不避难者进”的坚定信念,亦为今后的校外宣讲奠定了基础,文化旅游与国际教育学院“寻脉精神之渠宣讲队”将牢记总书记嘱托,以宣讲方式使红旗渠精神永在。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/张怡帆 摄影/潘桂林 单位审核/李诗泉 编审/