翰墨飘香 文韵悠扬——文化旅游与国际教育学院开展书法主题“英语角”活动

发布时间:2023-06-21浏览次数:

为营造良好的英语学习氛围,提升学生对中国书法的基本工具和书写要点的了解,提高学生用英语介绍汉字的能力。2023年6月15日下午,文化旅游与国际教育学院 “英语角”社团开展了以“Calligraphy:The ancient art of expression”为主题的社团活动。

活动开始,主持人致开场词,并介绍了出席本次活动的老师们。接着文化旅游与国际教育学院蒋志豪老师向同学们讲解了书法的地位和价值,并鼓励大家爱上书法,爱上传统文化。同时外教David也向大家展示了他母语阿拉伯语的书写形式并模仿学习了汉字的写法。紧接着大家进行了英语萝卜蹲、听英文歌抢凳子和自由谈话等几个英文活动。最后,在歌曲《离骚》声中圆满结束了本次活动。

氤氲交流传递文化韵味,醉心英语感受语言魅力。本次活动不仅丰富了同学们的文化生活,还为同学们提升英语综合能力搭建了展示自我的平台,真正地从学生需求出发,激发了学生英语学习的兴趣。未来英语角社团也将继续组织多彩的活动,为学生创造更广阔的学习平台。