逐梦运动,志愿同行——文化旅游与国际教育学院组织志愿者参与 校运会志愿服务工作

发布时间:2023-04-20浏览次数:

4月20日,我校第十届田径运动会正式拉开帷幕,全校师生的欢呼声响彻整个田径场。为保障运动会安全、平稳、顺利进行,充分展示青年学子“团结、友爱、奉献、进步”的服务精神,文化旅游与国际教育学院组织100余名志愿者,为疫情后第一次参与我校盛大活动的全体运动健儿和观众提供热情周到的服务。

早上7点,志愿者便准时来到了学院大本营集合,他们个个精神抖擞,昂扬向上,以最饱满的热情投入了志愿服务。开幕式一结束,志愿者们便走上绿茵场,捡拾表演道具上掉下的彩色须穗;看台上,一抹抹红色穿梭在欢呼的观众席间,不断清理纸巾、矿泉水瓶和包装袋;跑道边,一个个“红马甲”奔跑着来来回回地为运动员拿衣递水,传递着青春的友爱。田径场上人流量很大,安全系数又要求较高,志愿者们用最大的耐心与热忱维持着比赛场地的秩序,保证了比赛的顺利进行。

场上,运动员挥汗如雨;看台上,观众激情欢呼。文旅志愿者在运动场的每一个角落忙碌着他们以最热忱的服务向学校、老师和同学展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神和当代青年服务他人的积极心态。志愿者在服务运动员、服务观众的过程中传递着青春的激情、传递着志愿者的热情,也收获着辛苦后的充实与快乐他们忙碌的身影也为绿茵场增添了一道亮丽的风景。

本运动会志愿服务活动,学院志愿者在实践中奉献自我,在服务中传递爱心,他们保持着高度的责任心和使命感,以热情态度投入工作,不仅更加深刻地阐释了志愿者精神,也为学校的精神文明建设贡献了青春力量