汇聚团力量、扬帆促就业——文化旅游与国际教育学院赴沧岚玉雕供应链开展企业认知实践

发布时间:2023-04-21浏览次数:

为进一步发挥共青团组织优势和育人功能,将“共青团促进大学生就业行动”落细落实,以“扬帆计划”作为服务大学生从学业到就业顺利过渡的重要工作载体,以丰富市情社情知识面的方式加强日常化、常态化企业认知,2023420日,文化旅游与国际教育学院团总支组织数媒、广告和英语专业学生代表到镇平县沧岚玉雕供应链进行企业认知实践。

团总支书记魏楠与沧岚玉雕总经理周闯就校企党支部联创、学生日常企业认知实践、创新创业教育、毕业生实习就业等方面工作进行了座谈交流,并在周总带领下对企业进行了实地参观,对玉雕的制作流程、雕刻工艺、直播带货和对外贸易等工作流程进行深入了解。

随后,企业负责人从用人需求和人才培养等角度为青年学生提供了建议,对学生们的职业生涯规划和实习就业观念产生较大的触动,同学们也对当下的企业发展模式和用人需求有了一定了解,在场的同学们都表示收获满满。

接下来,文化旅游与国际教育学院将继续为学生实习就业保驾护航,带领学生走出校园、走进企业,切身体会企业环境、感受企业文化,使学生对实习和就业的了解更加深入,对未来的职业规划更加清晰,将访企拓岗和共青团促就业行动落到实处。