【学雷锋志愿服务月】传承红色基因、学习雷锋精神——文化旅游与国际教育学院青马班开展“雷锋故事分享会”活动(五)

发布时间:2023-03-16浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”重要讲话指示批示精神,激励团员青年传承红色基因、赓续红色血脉,让雷锋精神闪耀中国式现代化建设新征程,文化旅游与国际教育学院于2023314日在X开展“雷锋故事分享会”活动,学院青马班成学员及部分优秀学生代表参加,青马班指导教师魏楠主持活动。

活动首先由学院青马班团支部书记焦月彩结合青马工程培养的学习感受,以讲述雷锋同志故事的方式向参会学员宣讲了新时代青年学生如何学习传承雷锋精神,参会学员们还分别分享了个人感想,纷纷表示要永远铭记雷锋事迹,以雷锋精神为指引继续前行。

指导教师魏楠带领青马班学员观看了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》,并选取《雷锋日记》片段作为素材,通过 “一滴水”、“一块砖”、“一颗钉”等几个维度进行了学习。魏楠勉励青马学员新在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神与时俱进与中国式现代化建设同频共振,为中国式现代化建设贡献青年力量。