文化旅游与国际教育学院举行“护碧波十里,盼百鸟来栖”志愿服务活动

发布时间:2023-03-13浏览次数:

水善利万物而不争,良好的水生态环境是重要的民生福祉。为响应绿色发展理念,凝聚爱水、护水的思想共识,将雷锋精神转化为保护环境的行动指南,310日,文化旅游与国际教育学院在白河开展“护碧波十里,盼百鸟来栖”学雷锋志愿服务活动。学院辅导员刘文凯以及学生志愿者参加活动。

当天下午,学生志愿者在辅导员老师的带领下到达指定地点,经过分工安排,志愿者们便投入到护河行动中,活动现场,志愿者们手拿垃圾钳、垃圾袋、扫把等工具,对白河周边、沿河步道等重点区域的生活垃圾、废弃杂物、枯枝烂叶、河道漂浮物等进行深入清理,同时还向周围居民传播保护白河的生态理念。

欲流之远者,必浚其泉源,为进一步提升同学们绿色文明的生活理念,学院还号召大家利用网络平台开展线上植树活动,从日常生活中为生态文明做贡献。

碧波蓝天下,鲜红的马甲是一道靓丽的风景线。通过本次活动,同学们意识到绿水碧波来之不易,进一步体会到“绿水青山就是金山银山”的发展理念,践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,使青春在奉献中精彩、在志愿服务中闪光。