文化旅游与国际教育学院召开学生会述职评议会

发布时间:2023-02-28浏览次数:

为持续以党的二十大精神团结引领青年,不断深化学生会改革,夯实基层团组织基础,文化旅游与国际教育学院于226日在学院会议室召开学生会述职评议会。学院党总支书记李诗泉、副书记郑伟,团总支学生会成员及全体班级团支部书记参会,会议由团总支书记魏楠主持。

会议开始,学生会各部门成员围绕规范组织建设、健全同学参与、完善组织协同和工作成效等方面向学院党总支进行述职汇报,并分析总结日常工作中存在的问题,针对不足提出诊改措施,对新学年的工作进行了展望。

李诗泉充分肯定了学生会成员过去一年在学生会深化改革、青年大学习、疫情防控、学生活动等方面取得的成绩,并就2023年学生会工作提出了几点要求,一是加强思政引领,共青团作为党领导的群团组织,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是聚焦主责主业,学生会成员要以学生会深化改革为契机,在工作中不断强化聚焦主责主业意识,把广大青年学生团结好、带领好、服务好;三是加强自身学习,进一步坚定理想信念,练就过硬技能,不断提升为同学服务的本领。

会上,参会人员还共同学习了2023年河南高校共青团工作会议精神,讨论了新学年学院共青团重点工作。