文化旅游与国际教育学院“国庆七天乐”系列活动

发布时间:2022-10-06浏览次数:

为丰富国庆假期同学们的校园文化生活,进一步提升青年学生的政治理论水平,引导广大学生在社团活动中受教育、长才干,按照文化旅游与国际教育学院“国庆七天乐”校园活动方案,青马突击队在做好疫情防控的基础上于105日上午在X3202教室开展社团活动。

社团指导教师魏楠围绕学校中心工作和学院实际工作,从思政教育培训、校园文明巡查、疫情防控志愿服务等方面案例入手,从思想政治和实践锻炼两个维度为青马学员介绍了“青年马克思主义者培养工程”的内涵,希望同学们继续坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,不断提高自身思想政治素质、实践能力、创新能力和组织协调能力,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

随后,与会人员一起观看了《感动中国》,并就感动中国十大人物事迹进行了交流讨论。杨振宁、苏炳添、江梦南等模范事迹引发了同学们的深深共鸣,纷纷表示以他们自强不息、矢志不渝、逆风飞翔的励志故事,强健个人体魄、深耕专业知识,以新时代青年奋发进取、向善向上的精神风貌报效祖国。