文化旅游与国际教育学院进行学生干部培训

发布时间:2022-09-28浏览次数:

为提高学生干部的整体素质,加强学生自律组织的凝聚力和战斗力,文化旅游与国际教育学院于927日在X3202进行换届后首次学生干部培训,留学生招生与管理科科长蒋志豪、团总支书记魏楠、辅导员老师唐雪枫、刘文凯及学生自律组织、青马班成员参加。

魏楠再次领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话内容,重温了总书记关于团干部要“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”的重要论述,并以“强三性去四化”为主题,围绕学生干部的政治意识、组织协调、执行能力、学习态度等几个方面进行培训。随后,魏楠还以正反案例对比的方式,就学生干部工作规范、统计报表制作、常用办公软件操作等基础工作技能进行了分享交流。

蒋志豪提出学生干部应秉承服务同学的初心,在积极工作的同时注重提升学习成绩,并针对如何提高成绩分享了一些学习窍门。重点强调了学生会干部应及时与班主任联系沟通、汇报工作,在日常生活中注意言行举止、文明礼仪,传递正能量,做学生中的精神领袖,更提出学生干部要保持先进性,牢记“冲锋在前,勇于担当”的原则,热爱工作,勤奋学习。活动最后,与会老师还为青马宣讲员颁发聘书。